东方水城位于大连钻石港湾人民路延伸的东港北部,达沃斯会议中心东侧。项目占地面积40.36万平方米,规划建筑面积18.16万平方米。由国际知名的法国A.R.C建筑设计事务所设计,海昌集团斥资50亿元投资建设。 东方水城以欧洲水城为蓝本,结合自身所固有的地域文化,将海水引入项目绵延4公里的人工运河之中,在保持"欧洲水城精神"的同时,形成极具特色的水城空间。东方水城项目的新古典主义欧式经典建筑群以中国前所未有的规划,为大连乃至整个中国的建筑史留下重重的一笔。

  这里如此之美,恍如来到异国他乡,梦幻城堡。大连威尼斯水城迷离的建筑仿佛是到了上海浦江, 只见独具风情的布鲁日墙体,运河两岸错落着多座欧洲风格的城堡建筑,它们各具风姿倒映在水城河面上。微风习习、树影婆娑,蜿蜒的水巷,流动的清波,沉醉在碧波荡漾的梦中,滨城的诗情画意,大连的浪漫这里是最深的渲染。

  码头餐饮大棚

  沿海滨路一直走到东港喷泉广场

  碧波万顷

  不同风格的欧式建筑

  图片和文字均为原创,申请加分。 拍摄时间:2018年6月1日;地点:东方水城;天气晴;拍摄相机: 华为Mate10手机

  转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: